Marmellata di mandarini. Ricetta dal sapore agrumato
21 Gennaio 2021
Scicli - Chiesa di San Michele
L’ organo a canne della chiesa di San Michele di Scicli
22 Gennaio 2021

Marmellata di limoni. La ricetta dal sapore mediterraneo

ricetta marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una conserva dal sapore delizioso e tipicamente mediterraneo. Risulta una marmellata fresca, non troppo zuccherata e con quel retrogusto pungente che la rende unica.
Una sorta di granita al limone spalmabile e da consumare in tutte le stagioni.

Quindi adesso vi accompagnamo alla scoperta di questa ricetta semplice e gustosa con uno degli agrumi più diffusi e famosi della Sicilia, il limone!

Ricetta

Ecco come preparare a casa una buonissima marmellata di limoni utilizzando solo ingredienti freschi, semplici e naturali.

Ingredienti:

  • 1kg limoni freschi e biologici (non trattati),
  • 700 grammi di zucchero,
  • acqua q.b.

Procedimento:

1- Lavare i limoni

2- Affettarli in modo sottilissimo (meglio con l’affetta cipolle) con tutta la buccia.
(Non eliminate per nessun motivo la scorza dei limoni: è proprio nella scorza l’aroma più intenso).

3- Eliminare tutti i semi.

4- Mettere in ammollo le fettine di limone e lasciare per 24 ore in acqua abbondante

5- Scolare e lasciare in acqua per altre 24 ore.
(i bagni in acqua servono per eliminare il sapore amarognolo della scorza)

6- Scolare nuovamente e mantenere un po’ di acqua.

7- Mettere a bollire acqua e zucchero quindi aggiungere i limoni per farli cuocere per 30 minuti.

La marmellata di limoni  può essere consumata per una ottima colazione, si possono farcire crostate, biscotti e dolci di diverso tipo o si possono accompagnare formaggi dal sapore intenso come il parmigiano e il pecorino.

ricetta marmellata di mandarini
Leggi anche la ricetta della marmellata di mandarini: 
VAI ALLA RICETTA

Comments are closed.

error: Contenuto protetto da copyright I love Scicli!